注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

两会话题楼市最热 农工党建议“二次房改”  

2010-02-27 09:22:00|  分类: 二次房改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[提要]《华夏时报》记者226获悉,截至目前,各民主党派的全国两会提案已经全部完成,部分党派的上报提案仍待最后确认后统一发布。据了解,楼市问题、中小企业融资、低碳经济等问题再次成为提案关注的焦点。

《华夏时报》记者226日获悉,截至目前,各民主党派的全国两会提案已经全部完成,部分党派的上报提案仍待最后确认后统一发布。据了解,楼市问题、中小企业融资、低碳经济等问题再次成为提案关注的焦点。

希望进行二次房改。记者了解到,农工党等民主党派最关心的话题多是同属经济、民生范畴的楼市。

聚焦楼市

本次农工党提交全国政协十一届三次会议的一份提案明确指出:“土地财政不能偏离国有土地的社会主义属性。

在农工党的这份名为《关于加快住房保障立法完善住房制度的建议》中,农工党明确指出,宪法规定了国有土地公共服务的性质,国有土地必须为全体人民服务,政府垄断的住房供地必须以改善全体居民的住房条件为基础,符合大多数人民的利益。

楼市问题成为了本次民主党派的热点话题,除了农工党,民革中央在本次两会上,也将报送提案加快制定《住房保障法》完善住房保障制度

致公党中央副主席杨邦杰向记者表示,为住房保障助力,致公党今年也将报送提案《调整土地供应结构,促进房地产市场健康发展》。

《关于加快住房保障立法完善住房制度的建议》的提案中,农工党指出,住房保障目前在具体运作中存在保障性住房供应量严重不足、保障对象覆盖面过于狭窄、运作不规范等现象……现有的部门法规以及一些地方性法规实施随意性强,缺乏统一的法律指导和约束。

    为此,农工党建议二次房改。农工党建议,国务院成立深化住房制度改革领导小组”,领导二次房改。并且,尽快提出建立三三制住房制度和四定两竞公共住房改革的具体方案并发布执行。

农工党同时建议,全国人大常委会加快《住房保障法》立法。在法理上要确立住房是准公共产品的执政理念,摒弃住房全面市场化的错误思想。农工党的一位人士指出。

www.soufun.com 搜房网 2010022708:19 来源:华夏时报  郑盎

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017