注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

全国人大常委山东省老省长韩寓群同志支持加快住房保障法立法  

2010-01-15 12:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年1月12日,全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员,原山东省委副书记、省长、省政府党组书记韩寓群同志让他的秘书打电话告诉我,他已经收到了我写给他的《致全国人大代表和全国政协委员:关于加快<住房保障法>立法的议案和提案》和《十四位专家学者联名提出 改革供地方式 建立三三制住房制度——二次房改建议书》两份材料,他很重视,准备作为议案提交全国人大。我非常感谢韩寓群老省长对于深化二次房改和加快住房保障法立法的重视和支持,并请秘书同志转达我对韩寓群老省长深深的谢意。

 

韩寓群同志简历

1943年生,江苏睢宁人。1975年12月加入中国共产党。1968年8月参加工作。大学学历。

  历任中共山东省济宁市委副书记、市长、济宁市委书记,中共山东省委统战部部长。1993年11月在中共山东省委第六届一次会议上当选为中共山东省委常委。1995年6月任山东省副省长。1998年4月在山东省九届人大一次会议上再次当选为山东省副省长。2003年1月在山东省第九届人民代表大会常务委员会第三十三次会议上当选山东省代省长。同年4月在山东省第十届人民代表大会第一次会议上当选举为山东省省长。2007年6月13日,山东省第十届人民代表大会常委会第二十七次会议决定接受韩寓群辞去山东省省长职务的请求。同年6月29日,第十届全国人大常委会第二十八次会议任命韩寓群为第十届全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员。2008年3月任第十一届全国人大财政经济委员会副主任委员。是第十一届全国人大常委会委员。(人民网资料)

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017