注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

谣言惑众还是妖言惑众——最牛空心砖PK华夏时报  

2009-10-19 21:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1018,很多媒体纷纷转载《华夏时报》的报道:《住建部酝酿二次房改 副部长牵头调研十年得失》,文中写道:“一个以住建部副部长齐骥牵头,住房公积金监管司、住房与改革发展司和政策研究中心等相关司局一把手参与的调研小组,已开始调研十年房改的得与失。‘目的在于谋划下一步住房制度该走一个什么样的模式’,住建部一知情人士告诉记者。”“自此,从去年6月份以来一些专家学者不断提出的‘二次房改’,终于引起了高层的注意。作为住建部智囊团成员的住建部政策研究中心副主任秦虹也曾公开表示:房地产制度建设滞后。”

就在当天又有媒体爆出:在当天的某一个会议上,住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮认为二次房改是媒体制造的议题,公开否认上述报道。他明确表示:不论短期计划还是“十二五”规划中,住房目标仍然是住有所居。当前在住房发展过程中保障体系和市场化之间的结合有进一步的改善和调整的必要,但是这个基本方向中并没有“二次房改”计划。他公开否认我国房地产市场有泡沫,并认为:“中国的房子正在越盖越结实,没有什么泡沫,如果有泡沫那也是为节能而用的空心砖。”

一时间舆论哗然,是华夏时报谣言惑众,还是最牛空心砖陈淮妖言惑众?希望双方给全国人民一个交代。如果是华夏时报谣言惑众,我们强烈要求华夏时报在头版刊登道歉广告,公开向广大读者赔礼道歉!如果是最牛空心砖陈淮妖言惑众,我们强烈要求住房和城乡建设部罢免他的职务,追究他发表不负责任言论的渎职责任!由这样的人担任住房和城乡建设部政策研究中心主任,不可能制定出来让人民满意的民生住房、和谐住房、住有所居的住房政策,只会给党和政府抹黑。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017