注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

感谢媒体关注《二次房改建议书》  

2009-09-01 09:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《改革供地方式 建立三三制住房制度——二次房改建议书》由十四位专家学者确认后,分别送给了以下领导同志:

8月12日,《二次房改建议书》以特快专递由大连市邮局寄给了李克强副总理。

8月21日,在“世界华人不动产学会2009年会”开幕式上,《二次房改建议书》交给了出席年会的国土资源部总规划师胡存智和原建设部副部长、全国政协常委、人口资源环境委员会副主任刘志峰,原国土资源部副部长、全国政协常委、人口资源环境委员会副主任李元。

8月26日,在住房和城乡建设部与住房保障司侯淅珉司长通了电话,他委托综合处刘处长(女)接收了《二次房改建议书》。

《改革供地方式 建立三三制住房制度——二次房改建议书》受到了媒体的广泛关注。北京商报产经新闻部的潘建记者在第一时间采访了我,并于8月26日在该报头版头条以《14位专家联名上书建议二次房改》为题进行了报道。

紧接着,在26日下午,北京晚报的李海霞记者以《14位住房专家学者联名提议 二次房改实施“三三住房制”》为题进行了报道。

26日晚间,中央人民广播电台的刁莹记者采访后,27日清晨中央人民广播电台中国之声《新闻纵横》7时26分报道,14位房地产界专家日前联名上书国土资源部和住房与城乡建设部,建议进行二次房改,解决中等收入家庭的住房问题。报道中对我进行了电话连线采访。

8月27日,中国国家级唯一英文媒体《中国日报》记者王茜对此进行了报道。

8月28日,网易财经的潘秀林、江卉等几位编辑对清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵教授和我进行了专题访谈。

此后,很多媒体对此进行了报道,很多专业人士和网友进行了评论。无论是“多此一举”还是“刻不容缓”,无论是“乌托邦”还是“顺应民意”、“势在必行”,都表达了对于深化住房体制改革的关心,在此一并表示感谢。

我坚信:民心不可违,与民争利不可行。只要广大的媒体朋友与全国的党内外仁人志士共同努力,一个符合国情民意的好的住房制度一定会在中国建立起来。

坚冰一定会被打破,航道一定会被开启,曙光就在前面!

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017