注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

住宅保障总动员  

2007-08-25 10:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说1998年,房改总动员,福利分房货币化,公房变私宅。

党和政府想周全,百姓挂心间,80%经济适用房,住宅要保障。

到了2003年,政策变了脸,80%住房市场化,百姓傻了眼。

政府要多收税,开发商要多赚钱,两个轮子一起转,房价飞上天。

两代人攒下的血汗钱,全都被掏干,前后两个80%,冰火两重天。

 

上海中内环,连年在翻番;广州深圳不示弱,蹦高往上窜。

北京五环内,房价都过万,开发商的乐园,百姓头上的大山。

叫声房奴苦,叫声房奴难,勒紧裤带还房贷,有人说“活该”。

沙滩上堆积木,早晚稀里哗啦;房地产泡沫化,吹大要爆炸。

咱们老百姓,想着全天下,一边愁自己,一边忧国家。

 

第三次变革,人民在呼唤,人大代表、政协委员:

住宅法立法,刻不容缓;住宅合作社法,快快提议案。

第三次变革,四个大目标:一户一宅,炒房要制裁;

两部法律,早点立起来;三支队伍,相互制衡;

四类住房,分配要得当。居者有其屋,责任政府应担当。

 

住宅保障总动员,请你网上仔细看:非盈利的公益性,合作建房在呐喊。

全国各地在行动,公平正义在伸张,成本价住上公益房,不当房奴理应当。

住宅保障总动员,带来光明和希望,公平公开加透明,党和人民同心干。

叫声公仆们,人民疾苦心中挂,合作建房不违法,理直气壮支持它。

叫声企业家,想想员工的家,安居乐业出点力,积德自己功在国家。

 

相信党中央,相信胡主席,利为民所谋,不与民争利。

各级政府听仔细:解决群众最关心、最直接、最现实的问题,时刻别忘记。

十七大召开,民生数第一,改革成果大家享,不能光追GDP

历史潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。

住宅保障总动员,和谐社会,科学发展,全面小康永向前,永向前!

(李明 编写)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017