注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

住宅立法论坛公告  

2007-10-20 09:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅立法论坛公告

    题:   权法与住有所居——住宅立法的有关问题

主办单位:  北京市房地产法学会

中国人民大学法学院

浙江工商大学法学院

北京市法学会环境资源法学研究会

北京市海淀区和谐社区发展中心

协办单位:  北京首佳房地产评估有限公司

北京市东泽律师事务所

网络支持:  搜狐焦点房地产网

中国民商法律网

北京环境法制论坛网

    间:  1023(星期二)930召开,会期一天。

    点:  中国人民大学明德法学楼(人大校园西门处)法学院八层815会议室。

参加人员:  邀请全国人大环境与资源保护委员会蒋承菘委员(国土资源部原副部长)和法案室翟勇副局级巡视员,我国著名法学家江平教授、关怀教授、王利明教授参加会议并发表演讲,主协办单位负责人十余人,北京市房地产法学会邀请专家、企业家十余人,记者和工作人员十余人,共计约50人。

论坛议题:

(一)立法篇:物权法与住宅保障立法的关系;我国住宅立法价值取向和范畴。

(二)政策篇:党的“十七大”有关政策和科学发展观对房地产财产与住宅保障的要求;农民、农民工等特殊群体的住宅保障政策。

(三)管理篇:保障性住房的管理体制和流通机制;廉租住房、经济适用住房和新型合作住房用地原则;商品性住房和保障性住房的区别管理。

(四)金融篇:建立健全政策性住房金融体系

(六)目标篇:完善住宅保障体系;推动《中华人民共和国住宅法》等有关立法进程;建立保障性住宅开发管理体制;促进满足中低收群体需要的廉租住房、经济适用住房等社会保障住房建设。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017