注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

我邀张总共建it人住宅合作社  

2007-05-04 15:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我邀张总共建IT人住宅合作社

搜狐总部 请转张朝阳先生

张总您好:

前些天我在中央电视台《经济半小时》看到采访搜狐员工,大家都觉得房价太高,压力太大。于是,我就产生了一个想法,想邀张总共同组建一个IT人住宅合作社,为搜狐和广大IT人开发建设成本价住房。具体设想如下:

一、共同组建并注册成立“北京IT人住宅合作社咨询有限公司”(暂定名,以工商局核名为准)。

二、制定北京IT人住宅合作社章程,主要内容是:

1、北京IT人住宅合作社立足IT人,面向全社会,是非盈利公益性的合作建房机构。

2、无房和少房且在北京有固定工作购房自住的人,承认并遵守本章程,经自愿申请并缴纳会费,可以入社成为社员。

3、社员开立个人账户,存入指定银行,由该银行负责资金监管。存款以10万元为起点,加存必须是1万元的整数倍。存款实行记分制,每1万元/天为1分,按照分数高低决定购房和选房的顺序。

4、采取自愿结合的形式,每10名社员组成1个小组,推选1名社员代表;每10名社员代表组成1个代表组,推选1名理事,由理事组成理事会,选举理事长,主持日常工作。若社员总数超过2000人,则增加社员代表推选1名理事的数额,使理事名额不超过20名。每年召开1次社员大会,每季度召开1次社员代表大会,每月至少召开1次理事会,以参与监督管理和决定重大事项。

5、非无房和少房且在北京有固定工作购房自住者,不得参加本社。认购本社合作住房者不得出租和空置,如需转让必须在本社内部挂牌协商出售,不得作为商品房上市买卖。如有违反,当列入背信弃义黑名单,在搜狐焦点房地产网上向社会公告。

三、社员发展到500人以上后,开始参加政府组织的住宅用地招标,进行具体工作。

四、合作住房的房价要低于相同条件商品房的30%以上。

五、本社为常设机构,实行滚动开发建设,长期为社员服务。

今天是五四青年节,让我们共同为青年做点好事,使他们免受房奴之苦。

但愿我们合作成功。

顺颂商祺!

                大连    2007-5-4

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017