注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

清华校长:收入与房价有差距 青年教师买不起房  

2008-03-06 10:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清华校长:收入与房价有差距 青年教师买不起房
焦点房地产网 house.focus.cn 2008年03月06日06:59 京华时报 柳志卿

全国政协委员、清华大学校长、中科院院士顾秉林昨天(3月5日)透露,清华今年将适度增加自主招生人数;另外针对高房价问题,顾秉林表示高校青年教师的收入与房价差距太大,根本买不起房,他对此很担忧。

  顾秉林表示,总体而言他支持高校自主招生,但“自主招生需要公开、公正、透明,在当今的社会风气没有根本扭转的情况下,过度的自主招生会带来一定的问题。”

  针对今年香港高校提高奖学金的举措,顾秉林表示清华不会跟风,“我们奖学金的标准额度是与大学4年学费相当,学费不涨,我们的奖学金也就不会涨。”

  谈到一些民生问题,顾秉林表示很担忧青年教师的住房问题,“现在买不起房的不仅仅是低收入家庭,现在高校青年教师的收入与房价差距太大,根本买不起房。”“我现在很担忧这个,这样下去会导致青年人才流失。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017