注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

人大代表提议案建议尽快出台住房保障法  

2008-03-06 14:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人大代表提议案建议尽快出台住房保障法

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日01:19 都市快报

  全国人大代表、杭州市市长蔡奇昨天在接受记者采访时透露,这次他将向大会递交两份议案和建议。一份是《关于要求尽快出台〈中华人民共和国住房保障法〉的议案》。另一份是《关于优先考虑杭州西湖申报世界文化遗产的建议》。

  蔡奇说,低收入群众住房难问题目前比较突出,需要通过政府提供住房保障。以杭州为例,通过实施“居者有其屋”工程,先后出台了经济适用房、廉租房、危旧房改善等政策,有效缓解了困难群众的“住房难”。但就全国而言,还需要通过高层次立法,进一步明确政府职责,将住房保障制度上升到法律层面,规定住房保障的对象、保障标准、保障资金的来源等,规范住房保障体系运作。所以制定住房保障法已是刻不容缓。

  谈到西湖申遗,蔡奇认为,目前浙江省的世界遗产仍为空白,论优势与价值,应优先推荐西湖早日成为世界遗产。西湖申遗工作已启动9年,2006年西湖再次被列入中国政府申报世界文化遗产的预备名录。这次他向人代会提出西湖申遗的建议,就是希望国家在向联合国教科文组织推荐中国申遗项目时,优先考虑浙江这样的“空白省”,实现申遗零的突破。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017