注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

中华人民共和国住宅法立法探讨(十)  

2008-07-28 10:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九章住宅规划制度

第四十条  自“十一五规划”开始,须单独编制国家和各省(自治区、直辖市)、市、县(区)的“十五年城乡全面小康住宅规划”、住宅发展五年规划和年度规划。其中,“十一五规划”期间重点解决城镇低收入家庭的住房困难问题;“十二五规划”和“十三五规划”期间重点解决新市民家庭的住房困难问题。须用三个五年规划的时间,到2020年实现人人享有适当住房的目标,使全国居民住宅幸福指数达到人民满意的程度。此后,须继续向全国城乡居民住宅中等发达水平迈进。

第四十一条  国务院和各级地方人民政府编制的住宅规划均须详细编列本法第二章至第八章各类住房的发展目标、政策措施、具体解决方案、责任人和问责条款,并向社会公布。必须使城乡公共住宅建设规划成为对于各级政府具有法律效力的硬约束,确保“十五年全国城乡全面小康住宅规划”目标的实现。

第四十二条  解决城乡住房困难家庭的住房问题,要坚持立足国情,满足基本住房需要;统筹规划,分步解决;政府主导,社会参与;统一政策,因地制宜;省(自治区、直辖市)级人民政府负总责,市、县(区)人民政府抓落实。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017