注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

深圳:中介行冷清 干脆休三天  

2008-09-14 09:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者特地前往深圳看楼发现,尽管已是金九银十,中秋小黄金周首日楼市依然十分冷清。其中,罗湖区类似广州的越秀区,一旦出现新盘几乎不愁卖,目前其价格升得慢也跌得少;福田区类似广州的天河区,整体价格相对较平稳。南山是新兴城区,涨幅大、涨速快,目前跌幅也不小,均价为每平方米18000元 ̄20000元之间;跌势最大的是宝安区和龙岗区,近来基本没有成交,许多曾卖至10000多元每平方米的楼盘价格已跌回每平方米7000 ̄8000元,甚至个别跌至每平方米4000多5000元;盐田区不太受市场影响,主要是因为处于风景区,多为产权式酒店,而为数不多的豪宅多由名人、富豪买下作度假用。

  在福田区车公庙天安高尔夫花园(珑园),最低单价为30000多元平方米,最高价高于50000元平方米,所有物业面积都不低于130平方米,即最便宜单位的总价也至少400万元左右。记者看到,只有一对买房的夫妇正在向销售人员咨询情况。

  目前深圳中介行业也实行一二手联动,但在中秋期间,深圳不少中介行一反往年节假日加班加点“搏业务”的常态,反而连休3日。一名从业三四年的地产经纪透露,一手市场已从暗降演变为明降,而且降幅惊人。

( 焦点房地产网 house.focus.cn 2008年09月14日08:54 广州日报 李婧、林琳 )

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017