注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

龙永图:政府要救的是中小企业而不是股市房市  

2009-01-13 11:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东方网1月12日报道 “中国没有别的选择,只有继续推行改革开放这一伟大事业。”博鳌亚洲论坛秘书长龙永图十一日在此间举行“金融危机与中国的对外开放”论坛上如是表示。

  “就业是民生之本,改革开放为中国提供了二千万左右的就业岗位,而目前中国大概还有一亿的农村剩余劳动力,只有继续坚持改革开放,才能进一步提供就业岗位。”龙永图首先从就业方面论证了改革开放的重要性和必要性。

  龙永图坦言,中国加入世贸组织后,解决的最不好的就是国民待遇问题,其中,中小型企业受到的歧视性待遇一直没有得到根本改变。“解决目前中国经济难题的关键在于就业,解决就业的关键在于扶持中小企业,所以现在对于中小企业来说是一个千载难逢的机会。中国政府现在要做的不是救股市、救房市,而是救企业,特别是中小企业。”

  在出口产品问题上,龙永图坚持认为按照中国现有国情,出口产品还将长期坚持以劳动密集型产品和低端产品为主。“中国人口世界第一,技术工人的文化程度不高这些都是事实,因此我们的优势就在于劳动密集型产品,这在相当长的时间里无法改变。中国农村还有一亿后备军,劳动力价格上涨不会太快,而且工人现在工资只是欧美工人的二十五分之一,上涨空间也很大。这些都是我们的优势,现在中国企业转型太急,也由此造成了一定损失。当然,不是说中国出口产品不需要高附加值产品,中国出口产品的目标是高、中、低产品完整产业链,只是现在还将长期以低端为主。”

  龙永图在一九七八年到一九八0年期间在中国驻联合国代表团担任外交官,后在联合国开发计划署(UNDP)任职。一九九三年调入外经贸部工作,二00二年担任副部长。二00三年初,龙永图辞去了外经贸部副部长的职务,出任非官方国际组织博鳌亚洲论坛的秘书长。

(载焦点房地产网 house.focus.cn 2009年01月13日07:03 东方网

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017