注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

广州副厅级官员称两个月工资买不起一平米  

2009-06-21 20:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新快报讯 (记者 黄颖)“ 以目前的广州楼价,有七八成广州市民买不起房,如果广州房价再上升会抑制需求。”广东省政府发展研究中心副主任李惠武(见资料图)昨天在广州举行的“寻找中国经济新引擎”《财经》论坛上如此表示。

  未来房价再涨空间不大

  在论坛上,李惠武明确表示,现在广州房地产市场价格已经涨到70%-80%的市民买不起房了。为什么这样说?李惠武以自己为例说明:“广州很多房子价格超过2万元/平方米了。我是副厅级职称,每月工资8000多元,两个月工资也买不起一平方米的房子。”

  李惠武认为,广州房价涨至目前的水平已经到了一个高峰,如果房价再涨就会抑制需求,所以预计未来房价再涨的空间不大。

  楼市是否复苏还需观察

  对于今年以来包括广州在内的整个中国楼市逐步复苏,成交量大增,李惠武表示,这一市场的突然变化对很多开发商来说都是出乎意料的。

  李惠武认为,目前楼市是否逆转复苏,还需要一段时间的观察,而目前楼市成交量的大增主要是政府救市政策有成效、市民对下半年通胀预期以及房地产市场楼盘升级更新换代三大因素造成的。

  相关链接

  天河副区长也说买不起房

  广东官员买不起房的言论,在两年前也曾见诸报端。

  在2007年广州市政协十一届一次会议上,政协委员、天河区副区长丁建华也称自己买不起房,引起了社会对政府官员买不起房的热论。

  “现在房价确实过高。”丁建华当时笑言,“自己就是无房一族。”

  2003年从外地调入广州时,丁建华没赶上分房的最后一班车,于是一直就租住着政府的房子,每月还需缴纳400多元的房租。

  “看房地产市场,房价涨得不可开交,很多公职人员,凭正常收入是很难供得起房的。”丁建华当时说。

(焦点房地产网 house.focus.cn 2009年06月21日09:34 红网 )

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017