注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

上海倒塌楼盘土地楼板价仅房价4.2% 利润或达360%  

2009-06-30 10:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着莲花河畔景园一在建楼盘的倒塌,开发商低价拿地,高价售出的事实被网友曝光。新民网记者29日根据现有的公开数据调查发现,该楼盘的楼板价仅为604/平方米,而按照现在14297/平方米的销售价格计算,该项目的利润或将高达360%

 

  根据上海市房地产估价师协会网站上公布的2003年上海有偿使用地块一览表,记者发现“莲花河畔景苑”项目土地梅陇镇26号,地块编号闵字(2003197号,地块面积为42342平方米,土地出让日期为20031010日,出让时间为70年,项目容积率1.8,中标价格4600万元,但是数据显示,该地块当年实收出让金为只有1800万元,其余2800万元应在2004年分批支付。如果按照4600万元的中标价格计算,土地楼板价格不到604/平方米(土地楼板价=中标价格/出让地块面积/项目容积率),按照该楼盘网上房地产的成交均价14297/平方米计算,仅占到目前房价的4.2%。与此同时,地块出让方式并非公开出让,而是采用邀请招标方式进行。

 

  以出让价格来看,604/平方米的土地楼板价即使在当时也属于绝对低价。记者发现,另外一个与之较近的地块,编号为“闵字(2003236号”的莘庄镇104号土地,出让时间为1231日,这幅地块与梅陇镇26号地块土地等级都属于6级,同时地理位置还逊于该地块,但这幅22459平方米的地块中标价格为7411.6万元,以最后中标价格计算,楼板价格达到了2357/平方米。

 

事实上,目前上海梅都房地产开发有限公司正被莲花河畔景苑的业主和网友疯狂“人肉搜索”。有网友找出了开发商上海梅都房地产开发有限公司司和承建商上海众欣建筑有限公司的承建合同。根据上述合同,总建筑面积80200平方米,总投资额18830万元,每平方米投资额不到2500元,如果按照土地中标价格和投资额计算(该地块动迁费用是否列入中标价格,目前无相关公开数据),该楼盘的两大成本费用仅为3104/平方米,以现在的14297/平方米的销售均价计算,楼盘利润高达360%

 

(焦点房地产网 house.focus.cn 2009063008:12 新民网 [新民网·独家报道])

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017