注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李明 的博客

《住宅立法研究》一书副主编 《住宅法草案建议稿》《住房保障法草案建议稿》撰稿人

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,共产党员,退休公务员。研究方向:住房制度与住房立法,著作:《住宅立法研究》,法律出版社2008年出版,副主编。先后在《经济研究》等省以上报刊发表关于经济体制改革的论文20余篇,获辽宁省哲学社会科学优秀成果二等奖。1982年提出制定《住宅法》的建议,近年致力于二次房改和住宅法立法事业,与中国人民大学法学院和中国人民大学研究生会等单位分别发起举办了“物权法与住有所居——住宅立法论坛” 和“首都高校住宅保障博士生论坛”。撰写的《中华人民共和国住宅法草案建议稿》受到广泛关注。世界华人不动产学会会员。

网易考拉推荐

全国人大代表朱天慧教授来电话啦!  

2009-11-03 11:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天(2009年11月3日)上午10:40,我接到了来自朱天慧教授的电话。朱天慧教授是全国人大代表、致公党中央常委、天津市侨联副主席、南开大学医学院教授。这是我自10月23日开始给全国人大代表和全国政协委员写信:《致全国人大代表和全国政协委员:关于加快<住房保障法>立法的议案和提案》之后,收到的第一个回音。给朱天慧教授的信是我第二批信10月24日寄出的,时隔仅仅10天,朱天慧教授刚刚收到没几天就回了电话,使我备受鼓舞和感动。

朱教授在电话里说:“您给我的来信收到了,我对于这个问题很感兴趣,很愿意在两会上提出这个议案。希望您能够帮助我了解有关情况,以便能够把解决问题的立法问题说清楚,使议案起到作用。”

我回答说:“我愿意尽全力帮助您,如果需要我可以到天津去。”

朱教授说:“不要来回跑,我把问题用电子邮件发给您,您回复我就可以了,有问题我再打电话。”

我表示一定全力以赴,同时建议她还可以咨询一下南开大学法学院和房地产研究所的有关专家教授,朱教授欣然接受。

最后我说:“非常感谢您,谢谢!”

朱教授说:“应该感谢的是您,我是代表,这是我应该做的。”她的话非常亲切,我的心里暖暖的。这就是人民代表对人民负责的态度。我期待着更多的代表委员的回音。

算算到今天,我们的《二次房改建议书》交给国土资源部和住房和城乡建设部已经两个多月了,至今音信全无,反差太大。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017